gamis modern kekinian

Rekomendasi Gamis Modern Kekinian untuk Pesta dan Casual

Diposting pada

 Aulia Fashion – gamis modern kekinian – Baju muslim model kayak gimana sih yang banyak dipakai muslimah-muslimah di Indonesia? Jawabannya adalah gamis.

Yap, gamis menjadi model busana muslim yang paling banyak digemari. Mengapa? Karena akan membuat penampilan Anda menjadi semakin anggun.

Potongan gamis yang tersambung dari atas ke bawah, dan berlengan panjang menjadi pilihan praktis yang bisa digunakan kemanapun. Apalagi tinggal dipasangkan dengan jilbab, jadilah baju gamis modern yang kekinian yang cantik.

Memakai busana muslim gamis memang membuat penampilan wanita muslimah tampak lebih syar’i dan tertutup sempura. Karena bentuk gamis tidak akan memperlihatkan lekuk tubuh karena modelnya yang panjang dan longgar.

Saat ini amat banyak baju gamis modern yang kekinian beredar di pasaran. Beragam model, beragam warna, beragam motif menjadi sasaran para muslimah muda hingga tua.

Banyak juga lho toko fashion online ataupun offline yang menyediakan berbagai model baju gamis tren sekarang.

Model Gamis Modern Kekinian

Nah, bagi Anda yang tertarik memiliki baju gamis tren sekarang untuk nambah-nambah isi lemari, yuk simak dulu model gamis modern kekinian yang modis abis ini.

1. Gamis Model Rok A-line

baju gamis modern yang kekinian

Memakai baju gamis tren sekarang nggak harus berpotongan lurus yang bikin borring. Yap, Anda bisa memakai gamis dengan model rok A-line.

Model rok A-line ini akan membuat penampilan Anda lebih manis dan anggun. Karena bentuk roknya yang mekar atau melebar ke samping akan indah dikenakan dan dilihat.

Tahukah Aulialovers bahwa gamis-gamis syar’i by Aulia Fashion juga mempunyai model rok A-line lho sehingga tetap anggun ketika Anda kenakan.

2. Gamis Modern Kekinian Warna Pastel untuk Remaja

baju gamis tren sekarang

Pada dasarnya warna-warna pastel ialah warna muda atau warna-warna cerah yang bernuansa lembut. Bahkan ada sebagian warna-warna pastel yang cenderung pucat.

Meski dinilai demikian, warna pastel ini banyak disukai dan menjadi favorit wanita-wanita muda, lho. Mengapa? Karena warna soft pada warna pastel dinilai lembut, feminin dan kalem saat dipakai.

Nah, karena mayoritas penggemar warna pastel ialah anak muda, jadi hadirlah satu jenis gamis yang bernuansa manis yaitu gamis warna pastel.

Biasanya gamis ini memiliki warna hijau muda, pink, lilac, pale peach, baby blue, soft orange, dan soft coral.

Gamis yang satu ini pas banget untuk Anda pakai untuk hangout. Anda bisa memadukannya dengan sneakers atau flat shoes agar tetap modis memakai gamis tanpa terlihat lebih tua.

3. Gamis dengan Kombinasi Simple untuk Tampil Casual

baju gamis pesta modern

Jika Anda ingin model baju gamis terbaru untuk tampil casual, coba kenakan gamis dengan kombinasi yang simple. Meski terkesan santai dengan gamis, namun Anda bisa tetap terlihat modis lho.

Pilih gamis kombinasi dua warna yang memiliki sedikit variasi. Warna-warna yang Anda pilih juga bisa dari warna netral yang elegan.

Model baju gamis ini juga memungkinkan untuk acara formal. Untuk sepatu, Anda bisa mengenakan heels ataupun flat shoes untuk terkesan casual.

4. Baju Gamis Modern yang Kekinian Warna Fresh

gamis remaja modern kekinian

Untuk Anda yang ingin tampil energik, pilihan warna-warna fresh untuk gamis modern kekinian patut dicoba, lho. Mau tau rekomendasi warna fresh dari Aulia Fashion?

Anda bisa mengenakan gamis warna avocado, warna guava, atau warna tropical blue yang sedang ngetrend ini. Baju gamis bernuansa fresh ini cocok Anda kenakan saat traveling atau hanya untuk hunting foto OOTD yang fashionable.

5. Baju Gamis Pesta Modern Kombinasi Motif Mewah untuk Tampil Glamor

gamis pesta modern kekinian

Mau pergi ke pesta tapi bingung gimana pakai gamis agar terkesan glamor? Nah, Aulia Fashion punya beberapa pilihan Gamis Sultan yang akan membuat Anda terkesan glamor dan elegan.

Tipsnya, saat Anda mengenakan baju gamis pesta modern, pilihlah yang mempunyai kombinasi motif mewah. Motif mewah yang bagaimana lagi maksudnya?

Kita kasih contoh ya, misalnya Anda bisa mengenakan gamis hitam yang elegan, dengan motif bordir warna gold. Nah, motif bordir warna bold ini yang akan memberi kesan ‘mewah’ pada penampilan Anda.

Tapi gamis seperti ini sudah pasaran dan banyak dipakai, bukan? Mau gamis bermotif mewah yang nggak pasaran?

Anda bisa mengenakan gamis dengan kain tenun lurik yang exclusive. Misalnya pada gamis sultan ini.

Dengan kombinasi warna-warna yang menarik, serta motif lurik yang stylish akan membuat Anda tampil maksimal pada acara-acara formal.

Baju gamis pesta modern ini cocok Anda kenakan saat hadir di pesta pernikahan, lebaran, lamaran, hajatan, dan berbagai acara formal lainnya.

6. Gamis Monokrom untuk Kesan Casual dan Stylish

gamis pesta cantik

Gamis bernuansa monokrom juga menjadi gamis modern kekinian yang tak pernah ketinggalan zaman. Model gamis monokrom bisa Anda jadikan pilihan outfit muslimah sehari-hari, lho.

Anda bisa mengenakan gamis hitam dengan kombinasi putih, serta jilbab putih untuk kesan stylish. Atau Anda juga bisa mengenakan gamis dengan motif stripes yang menarik dan trendy.

Motif polkadot yang simple juga bisa menjadi pilihan lho agar nggak terlihat membosankan. Bisa banget nih untuk berbagai acara seperti hangout, kerja, atau jalan-jalan.

7. Motif Stripes pada Baju Gamis Tren Sekarang untuk Tampil Edgy

gamis pesta brokat mewah

Next, baju gamis modern kekinian selanjutnya jatuh kepada gamis bermotif stripes. Gamis ini kece dan keren punya karena mempunyai kombinasi warna polos dan motif stripes.

Biasanya nih ya gamis motif stripes ini selalu dikombinasikan dengan warna putih. Misalnya aja warna navy + white, black + white, green + white, maroon +  white. Atau bisa saja sama warna hitam.

Gamis motif stripes bisa Anda gunakan untuk ngantor, hangout, foto OOTD, bahkan untuk acara-acara resmi pun model gamis satu ini masih worth it untuk dikenakan.

8. Gamis Simple dan Polos yang Timeless

gamis polos branded

Mau gamis yang nggak bakal ketinggalan zaman dan selalu ada setiap tahunnya? Ya gamis polos juaranya.

Emang bener sih kalau model gamis polos selalu ada dari dulu hingga sekarang. Namun kini, baju gamis polos banyak yang dikreasikan dari segi bahan atau modelnya.

Untuk model gamis simple polos ada yang memiliki variasi dari dua hingga tiga warna. Ada yang memiliki variasi list warna lain agar tidak membosankan dan trendy.

Apalagi gamis-gamis polos by Aulia Fashion. Ada yang memiliki variasi epaulette pada manset dan jilbabnya, ada pula variasi biset berkancing di sisi kanan dan kiri jilbab syar’inya yang membuat Anda lebih stylish di manapun dan kapanpun.

 

Sudah ada gambaran kan dari rekomendasi gamis modern kekinian ini. Kini, saatnya menentukan pilihan Anda. Mau gamis model kayak gimana sih yang pas buat dipakai sehari-hari atau acara pesta?

Putuskan juga mau warna apa yang ingin Anda miliki. Jangan lupa untuk memadukan baju gamis tren sekarang ini dengan aksesoris yang menunjang penampilan Anda. Misalnya tas, sepatu, dan kacamata dengan warna senada.

You’re ready to go !

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *