Suka Belanja? Berikut 7 Tips Hemat Belanja yang Nggak Bikin Kantong Jebol!

tips hemat belanja by Aulia Fashion

Auliafashion.id – Tips Hemat Belanja – Sebagian besar wanita pasti doyan sekali belanja, apalagi belanja baju. Baju memanglah kebutuhan primer seseorang, namun berbelanja baju secara berlebihan juga salah lho. Apalagi jika Anda termasuk orang yang selalu update style terbaru dan mengikuti perkembangan merek tertentu. Konsumtif akan segala model pakaian yang Anda suka terkadang bisa membuat …

Read moreSuka Belanja? Berikut 7 Tips Hemat Belanja yang Nggak Bikin Kantong Jebol!

Benarkah Warna Busana Bisa Mempengaruhi Mood Wanita?

warna baju yang mempengaruhi mood - Aulia Fashion

Auliafashion.id – warna mempengaruhi mood – Penampilan seorang wanita tak lepas dari warna-warna yang menarik. Warna merupakan elemen yang paling dominan dan juga aspek yang paling relatif dalam desain dan kehidupan. Persepsi terhadap warna melibatkan respon psikologi dan fisologi manusia, apabila ditinjau dari psikologis atau emosi manusia, makna dan arti warna-warna yang ada itu bisa …

Read moreBenarkah Warna Busana Bisa Mempengaruhi Mood Wanita?

Inilah Panduan Berkurban di Tengah Pandemi Covid 2020

panduan berkurban di tengah pandemi - Aulia Fashion

Auliafashion.id – Panduan Berkurban di Tengah Pandemi – Momen Hari Raya Idul Adha selalu hadir dengan penuh kebahagiaan serta keberkahan. Setelah melaksanakan sholat ied, umat islam dianjurkan untuk melaksanakan penyembelihan hewan kurban, yaitu kambing atau sapi. Namun, pandemi virus covid-19 membuat kegiatan pemotongan hewan kurban di Hari Raya Idul Adha tahun 2020 akan berbeda dari …

Read moreInilah Panduan Berkurban di Tengah Pandemi Covid 2020

Panduan Sholat Idul Adha 2020 di Tengah Pandemi

panduan sholat idul adha 2020 di tengah pandemi covid - Aulia Fashion

Auliafashion.id – Tak lama lagi Hari Raya Idul Adha telah tiba. Meski masih dalam keadaan new normal karena pandemi covid belum berakhir, namun kita masih bisa mengikuti sholat Idul Adha dan diikuti dengan penyembelihan hewan kurban. Di masa pandemi ini, sholat ied tetap dilaksanan di tanah lapang namun dengan memenuhi prasyarat yang ditetapkan oleh pemerintah. …

Read morePanduan Sholat Idul Adha 2020 di Tengah Pandemi

8+ Peluang Usaha Fashion Kreatif yang Menguntungkan di Tahun 2020

new_peluang usaha fashion - Aulia Fashion

Auliafashion.id – Ide peluang usaha di bidang fashion memang sangat menjanjikan dan menguntungkan karena merupakan salah satu kebutuhan mendasar bagi semua orang. Industri fashion juga menjadi salah satu industri yang mampu berkembang pesat di seluruh dunia. Ada banyak sekali brand fashion baik merk nasional maupun internasional yang sudah sukses dikenal oleh semua orang. Namun industri …

Read more8+ Peluang Usaha Fashion Kreatif yang Menguntungkan di Tahun 2020

Tips Memilih Kacamata yang Cocok untuk Wanita Berhijab

tips memilih kacamata untuk wanita berhijab

Auliafashion.id – Tips Memilih Kacamata untuk Wanita Berhijab – Kacamata. Aksesoris satu ini menjadi aksesoris wajib punya bagi wanita meskipun tidak memiliki minus mata. Kacamata bisa menjadi aksesoris pemanis mata dan pembingkai mata yang bisa menutup kekurangan Anda. Makanya tak jarang wanita berhijab pun juga menggunakan kacamata sebagai aksesoris penunjang penampilan mereka. Namun, tahukah Anda …

Read moreTips Memilih Kacamata yang Cocok untuk Wanita Berhijab

6 Model Gamis Tenun Kombinasi dengan Motif Khas Indonesia

Gamis tenun sultan by Aulia Fashion

Auliafashion.id – Motif etnik yang terdapat dalam kain khas Indonesia kini semakin diminati karena. Kain batik dan kain tenun misalnya, kedua jenis kain ini dapat dijadikan model-model baju modern yang sangat fashionable saat dikenakan. Kain khas Indonesia juga sudah go international, lho dan banyak diminati masyarakat mancanegara. Kain tenun juga menarik minat para desainer busana …

Read more6 Model Gamis Tenun Kombinasi dengan Motif Khas Indonesia

Warna Jilbab yang Wajib Dimiliki Para Muslimah

warna jilbab yang wajib dimiliki - jilbab syar'i Aulia Fashion

Auliafashion.id – Bagi wanita muslimah, hijab adalah outfit wajib punya yang selalu ada dalam lemari. Namun terkadang dalam berpenampilan, Anda kesulitan dalam memadukan busana muslim dan hijab, bukan? Selain merasa tidak cocok, Anda ragu dalam tabrak warna yang membuat kurang pede terhadap penampilan Anda. Gimana dong solusinya? Sebenarnya memilih warna jilbab untuk aktivitas sehari-hari tidaklah …

Read moreWarna Jilbab yang Wajib Dimiliki Para Muslimah

5 Ide Padu Padan Gamis Warna Coral untuk Style Syar’i Anda

padupadan gamis warna coral - Aulia Fashion

Auliafashion.id – Siapa yang tidak menyukai warna coral. Warna coral adalah paduan warna jingga terang yang berpadu dengan sedikit sentuhan pink yang cantik dan feminin. Seperti namanya, warna coral memang terkait dengan terumbu karang cantik yang hidup di lautan. Tidak ada salahnya untuk mencoba warna ini ke dalam penampilan Anda lho, Aulialovers. Namun warna apa saja sih yang bisa …

Read more5 Ide Padu Padan Gamis Warna Coral untuk Style Syar’i Anda

5 Tips Memilih Jilbab yang Anti Gerah dan Nyaman Dipakai

tips memilih jilbab yang nyaman dipakai - Aulia Fashion

Auliafashion.id – Saat memakai jilbab, kenyamanan adalah prioritas utama karena jilbab digunakan untuk beraktivitas sehari-hari. Karena itu memilih jilbab haruslah yang memiliki bahan yang nyaman dipakai dan mudah dikenakan. Terik matahari saat beraktivitas dapat membuat kulit kepala berkeringat. Jika Anda memilih jilbab yang bahannya kaku, berserat rapat dan tidak menyerap keringat, Anda akan mudah merasa …

Read more5 Tips Memilih Jilbab yang Anti Gerah dan Nyaman Dipakai

11 Rekomendasi Spot Foto Surabaya yang Instagramable

spot foto bagus di Surabaya by Aulia Fashion

Auliafashion.id – Spot foto menarik pasti menjadi kebutuhan Anda untuk penuhi estetika timeline Instagram. Anda tinggal di Surabaya atau hendak berkunjung ke kota pahlawan satu ini? Kenali dulu tempat-tempat menarik atau spot foto bagus di Surabaya yang dapat Anda jadikan latar belakang cantik saat mendokumentasikan perjalanan Anda. Pemandangan indah akan membuat foto Anda maksimal. Atau, …

Read more11 Rekomendasi Spot Foto Surabaya yang Instagramable

Warna Scarlet Cocok dengan Warna Apa? Yuk, Intip 7 Ide Padupadan Gamis Warna Scarlet Berikut!

gamis warna scarlet - yumnaa scarlet Aulia Fashion

Auliafashion.id – Warna merah scarlet menjadi salah satu warna hits pada tahun 2020 ini. Rona merah yang tampak fresh karena memiliki sedikit campuran warna orange ini akan memberi kesan ceria, teguh, berani, hangat dan energik. Gamis warna scarlet akan memancarkan kepercayaan diri kepada seseorang yang memakainya. Tak heran apabila warna ini sering mencuri perhatian dan …

Read moreWarna Scarlet Cocok dengan Warna Apa? Yuk, Intip 7 Ide Padupadan Gamis Warna Scarlet Berikut!