Hai Ukti, Inilah Trending Hijab Styles dari Influencer Fashion

Aulia Fashion – Trending Hijab Styles – Hari gini kalau kita ngomongin soal trending hijab styles, terutama untuk tahun 2018 yang sedang berjalan ini, rasanya sudah enggak susah ya untuk mencari inspirasinya. Hijab trends 2021 dengan beragam gaya hijab yang modis, dapat dengan mudah kita temukan di media sosial semacam Instagram.

Yang perlu kita lakukan tinggal buka aplikasi Instagram, kepo kepo dikit, klik follow, dan kita sudah dapat ide-ide segar untuk bergaya hijab style dan hijab dress styles tiap harinya dari para selebgram yang semakin hari semakin banyak saja jumlahnya. Untuk yang dari tanah air kita sendiri, ada beberapa nama selebgram lokal yang fashion hijab-nya inspiratif banget!

Dari yang senior (siapa sih yang belum follow Dian Pelangi) hingga yang masih fresh seperti Linda Kayhz, Kiara Leswara, dan Ini Vindy.

Trending Hijab Styles

hijab dress styles

Hijab Trends 2021 – Aulia Fashion

0812-3250-0800

Jadi, gaya masing-masing mereka ini sangat unik, namun juga sangat inspiratif. Yang perlu dijadikan pegangan oleh para ukhti sekalian, pandai-pandailah untuk menyaring segala macam bentuk trending hijab styles yang ada, agar nantinya hijab yang kita gunakan itu tidak menyalahi aturan yang ada.

Ambil trending hijab styles yang bisa diterapkan dan buang yang ternyata tak bermanfaat atau bahkan bersifat meniru golongan yang bukan seharusnya jadi panutan kita.

Ok deh, nggak perlu berpanjang lebar lagi, yuk segera kita intip 6 lokal influencer dengan hijab trends 2021 modern yang wajib kamu follow, berikut ini:

1. Dian Pelangi

Namanya ini sudah pasti enggak asing lagi dong! Selanjutnya si pelopor dunia per-fashion hijab-an ini memang sudah meroket banget. Mempunyai lini fashion, banyak followers, nama Dian Pelangi ini sudah pasti masuk dalam daftar orang berpengaruh dalam dunia fashion tanah air.

Trending hijab styles yang populer oleh Dian ini adalah penggunaan warna-warni busana muslim yang ia kenakan, seakan menyiratkan pesan agar para muslimah tidak takut dalam pengaplikasian warna ke dalam outfitnya.

Ya, penggunaan beragam warna cerah seperti Dian Pelangi memang tidak salah ya Ukh, namun sebaiknya tetaplah pada batasan malu agar penampilan kita tidak menarik perhatian mereka yang bukan mahram.

Sampai mana batasannya? Nah untuk yang ini tentu saja berpulang pada pribadi masing-masing ya.

2. Jenahara Nasution

Muda, inspiratif, dan sosok yang panutan banget deh. Itulah Jenahara Nasution! Desainer yang memulai karirnya dari bawah ini selalu keren kapan pun itu, sekaligus mama millennial banget deh!

Mungkin buat ukhti yang ingin ambil inspirasi darinya adalah pemakaian beragam kain tradisional khas tanah air yang dapat menjadi variasi dari outfit andalan. Kain tradisional itu bisa dikombinasikan pada gamis, atau dijadikan outer.

Untuk sepatu, jika ingin menampilkan kesan kasual bisa menggunakan sneaker kesayangan, namun jika ingin tampil lebih formal bisa menggunakan model sepatu lainnya. Sedangkan untuk hijab, Jenahara selama ini lebih sering menggunakan jilbab polos guna mengimbangi motif yang ramai pada outfit yang digunakan.

3. Rani Hatta

Nama Rani Hatta mendobrak dunia fashion lokal saat ia merilis koleksi trend serta gaya fashion hijabnya yang modern dan rebel! Rani Hatta selalu menjadi ia sendiri yang cuek dan selalu kekinian.

Rani Hatta amat populer di kalangan hijaber zaman now, dan gaya berhijabnya termasuk bagian dari hijab trends 2021 di tanah air. Unsur modern dan rebel ini akan menjadi sebuah gaya yang cocok Anda gunakan untuk mencari inspirasi gaya kasual.

Model atasan yang longgar berpadu dengan rok, hijab fashion style polos dan sneaker dapat Anda gunakan saat ingin hang out bersama teman atau untuk kuliah. Selain santai, gaya ini juga memenuhi unsur syar i, yaitu tidak menyerupai laki-laki serta tak membentuk lekuk tubuh.

hijab fashion style

Hijab Fashion Style – Aulia Fashion

0812-3250-0800

4. Linda Kayhz

Nama yang satu ini punya gaya kasual yang oke, yang akan dapat menjadi inspirasi hijab fashion style sehari-hari. Penggunaan warna warna monokrom seperti putih, abu-abu dan hitam serta warna-warna pastel. Kemudian, warna pink, peach serta beige juga mendominasi outfit andalan Linda.

Gaya milik Linda ini tentu mematahkan anggapan jika hanya warna cerah pelangi saja yang akan membuat penampilan terlihat segar dan ceria ya ukh. Model outfit milik Linda yang dapat kita coba adalah padu padan rok lebar dengan tunik sebatas paha atas. Atau penggunaan gamis yang rangkap dengan outer guna menyamarkan bentuk tubuh.

Sedangkan untuk model tas dan sepatu, dapat kita sesuaikan dengan kegiatan yang akan Anda datangi.

5. Kiara Leswara

Kiara Leswara ini sebenarnya berasal dari dunia kecantikan, namun ternyata gaya busana sehari-harinya yang oke, banyak menuai pujian. Inspirasi yang dapat Anda ambil dari Kiara adalah pemakaian warna seperti yang Linda Khayz kenakan.

Nah bagaimana? Keren ya. Itulah trending hijab styles milik para selebgram tanah air. Semoga artikel ini dapat menginspirasi kamu ya.

hijab trends 2021

Hijab Dress Styles – Aulia Fashion

0812-3250-0800

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.