Outfit Bersepeda Wanita Yang Harus Anda Coba!

Outfit bersepeda wanita

Bersepeda mungkin adalah salah satu olahraga yang kini banyak orang gemari, tidak terkecuali untuk wanita seperti ibu-ibu. Umumnya ketika mencoba hal baru, Anda akan bingung untuk memulai darimana. Anda sudah membeli sepeda untuk bersepeda, tapi bingung setelah itu apa lagi yang Anda perlukan? Yap, benar kalian kurang outfitnya! Saya ada beberapa rekomendasi outfit bersepeda wanita nih yang bisa Anda coba!

Buat Anda yang baru saja mengikuti olahraga bersepeda, terkadang Anda tidak memperhitungkan outfit apa yang akan Anda pakai saat mengendarai sepeda. Outfit saat bersepeda memang sering disepelekan oleh orang-orang, namun sebenarnya outfit bersepeda itu mempengaruhi kenyamanan saat bersepeda loh!

Terutama buat Anda yang ingin serius dalam bersepeda, memiliki outfit untuk bersepeda juga penting loh! Selain memberikan kenyamanan dalam bersepeda, Anda juga bisa tampil menarik saat mengenakannya loh!

Penasaran sama outfit bersepeda wanita nya? Simak terus ya!

Outfit Sepedaan Wanita

outfit sepedaan wanita

 

Dalam memilih outfit untuk bersepeda memang terkadang menjadi dilema. Tapi tidak perlu bingung, di sini Saya ada beberapa rekomendasi outfit buat Anda yang ingin mulai bersepeda!

Jangan salah tangkap dulu ya, kemeja memang terkesan bukan pakaian yang bisa Anda kenakan saat bersepeda. Namun, sebenarnya kemeja oversize cukup nyaman loh untuk Anda kenakan saat bersepeda. Apalagi bila kalian memiliki kemeja oversize dengan warna yang cerah, Anda dapat tetap tampil menarik saat bersepeda loh!

Selain itu, Anda bisa menggunakan bawahan berupa bike short agar lebih leluasa saat mengayuh pedal sepeda. Oleh karena itu, kombinasi kemeja oversize dan bike short cocok banget untuk dijadikan outfit bersepeda wanita!

  • Inpirasi Outfit Santai dengan Blouse dan Celana Training

Mengenakan blouse saat bersepeda memang terkesan seperti hal yang jarang Anda lihat. Namun, kenyataannya menggunakan blouse saat bersepeda itu cukup nyaman loh! Selain memberikan kesan yang stylish juga memberikan kenyamanan saat mengenakannya. Kemudian Anda mengkombinasinya dengan bawahan seperti celana training. Anda sudah siap banget nih untuk bersepeda dengan tampilan yang menarik.

  • Inspirasi Outfit Simple dengan Kaos Lengan Pendek dan Bike Short

Kaos dengan lengan pendek mungkin merupakan pilihan paling aman buat Anda yang masih bingung untuk mengenakan apa ketika bersepeda. Kaos lengan pendek memberikan kesan yang casual dan tentunya kenyamanan saat digunakan. Tentunya pastikan Anda menggunakan kaos yang tidak terlalu ketat agar tubuh Anda memiliki ruang untuk bernafas.

Selain itu, dalam memilih kaos Anda bisa memilih kaos dengan warna yang mencolok lalu Anda kombinasikan dengan bike short. Dengan mengenakan kedua itu Anda sudah siap banget untuk bersepeda!

  • Inspirasi Outfit Tertutup dengan Kaos Lengan Panjang dan Training

Buat Anda yang tidak suka atau tidak nyaman menggunakan kaos lengan pendek, bisa banget nih menggantinya dengan kaos lengan panjang. Buat Anda yang tidak terlalu suka mengenakan atasan dan bawahan yang terbuka, maka kombinasi kaos lengan panjang dan training cocok banget nih untuk mengatasi permasalahan tersebut. Kombinasi kedua ini cocok banget untuk outfit bersepeda wanita yang tertutup.

  • Inspirasi Outfit Yang Nyaman dengan Baju Singlet dan Training

Mengenakan baju singlet untuk olahraga memang sudah menjadi hal yang lumrah, tidak terkecuali menggunakannya untuk bersepeda ya. Buat Anda yang memiliki baju singlet bisa banget nih Anda pakai saat ingin bersepeda. Baju singlet yang dikombinasikan dengan celana training menjadi outfit jitu dalam kenyamanan saat bersepeda.

  • Inspirasi Outfit dengan Sweatshirt dan Bike Short

Sweatshirt sering menjadi pilihan untuk orang-orang yang lebih suka mengenakan atasan yang lebih tebal, atau memang tinggal di daerah dengan suhu yang lebih dingin. Anda yang tinggal di daerah dengan suhu yang tidak ingin tetap bisa mengenakan sweatshirt loh! Anda dapat mengenakan sweatshir dengan bawahan berupa bike short.

  • Outfit Bersepeda dengan Cycling Jersey

Buat Anda yang ingin menseriusi dalam bersepeda, bisa banget nih sekalian membeli crycling jersey. Cycling jersey sendiri adalah satu set jersey dari atasan hingga bawahan dalam satu pakaian.

Apabila Anda ingin serius dalam bersepeda maka tidak ada alasan untuk tidak membeli cycling jersey, karena satu set pakaian ini memang didesain khusus untuk bersepeda. Jadi Cycling jersey nih jelas banget masuk ke kategori outfit bersepeda wanita.

Jadi berikut adalah outfit sepedaan wanita buat Anda seorang wanita yang baru ingin bersepeda atau seorang suami yang mencari referensi outfit untuk membelikan sang istri. Bisa banget nih, mengambil salah satu outfit dari di atas ya!

Outfit Sepedaan Hijab

outfit sepedaan hijab

Kalau tadi di atas Saya menyebutkan outfit basic untuk bersepeda, kini Saya akan menyebutkan outfit-outfit untuk Anda yang berhijab. Cocok banget deh buat Anda yang ingin bersepeda dengan nyaman tapi tetap terlihat tertutup dan tidak menghilangkan keanggunan Anda.

  • Outfit Bersepeda dengan Jaket Parka

Outfit sepedaan pertama buat Anda yang menggunakan hijab bisa nih menggunakan rekomendasi yang satu ini. Anda bisa banget nih memakai satu set busana, lalu Anda bisa melapisinya dengan jaket parka sebagai outer. Kemudian jangan lupa menggunakan hijab dengan warna yang selaras dengan set busana dan parka Anda ya.

Ngomongin busana, Anda tahu tidak bahwa busana dari Aulia Fashion sendiri memiliki bahan yang ringan dan nyaman untuk digunakan loh! Busana dari Aulia Fashion memiliki bahan yang tebal, namun tidak memberatkan. Selain itu, busana dari Aulia Fashion juga memiliki bahan yang nyaman untuk dipakai. Jadi buat Anda yang mencari busana bisa banget nih cek katalog dari Aulia Fashion ya.

  • Outfit Bersepeda dengan Set Baju Olahraga

Outfit sepedaan selanjutnya adalah salah satu outfit yang termudah. Outfit ini cukup dengan mengenakan satu set baju olahraga berupa training lalu Anda dapat menggunakan hijab. Tentu Anda perlu memperhatikan dalam pemilihan warna agar saat bersepeda selain nyaman Anda juga tetap tampil stylish.

  • Outfit Bersepeda dengan Kaos Lengan Panjang

Outfit yang satu ini berkemungkinan Anda untuk tidak perlu membeli apapun karena kemungkinan besar Anda sudah memiliki barangnya. Outfit ini menjadi pilihan yang bagus karena sangat simple namun tetap menjaga kenyamanan saat mengenakannya. Anda bisa mengenakan kaos lengan panjang, kemudian mengenakan bawahan berupa training.

Anda bisa mengkombinasikan berbagai warna kaos lengan panjang dan warna training sesuai dengan keinginan Anda. Namun, jangan lupa untuk memikirkan warna untuk hijabnya ya!

Jadi berikut adalah outfit sepedaan hijab buat Anda yang ingin bersepeda dan tetap mengenakan hijab. Tentunya Anda tidak perlu terlalu kaku dengan outfit di atas, Anda bisa eksplor lebih lanjut dari rekomendasi-rekomendasi di atas ya.

Outfit Bersepeda Pria

outfit bersepeda pria

Tidak cuma wanita saja yang memikirkan tentang outfit untuk bersepeda, pria juga sama nih. Tidak perlu bingung buat Anda para pria, Saya ada rekomendasi outfit bersepeda untuk Anda nih!

  • Outfit Mengenakan Jersey

Jersey merupakan atasan yang mungkin paling banyak orang gunakan saat bersepeda. Bagaimana tidak, kebanyakan orang pasti memiliki setidaknya 1 atasan jersey. Jersey sendiri bisa berupa tim sepak bola favorit ya! Jadi selain Anda tampil sporty, Anda juga mendukung tim favorit Anda!

  • Outfit Mengenakan Baju Sleeveless

Baju sleeveless memang bukan pilihan semua orang. Namun, kenyataannya menggunakan baju sleeveless tergolong baju yang sangat nyaman loh saat bersepeda. Bagaimana tidak, rongga baju yang banyak membuat sirkulasi udara yang mengenai tubuh menjadi tidak terhambat sama sekali. Reccomended banget deh buat kalian yang gak suka gerah!

  • Outfit Mengenakan Kaos

Kaos nih udah jelas banget jadi pilihan semua orang saat memilih outfit. Bagaimana tidak, semua orang pasti memiliki kaos, ditambah dengan variasi lengan panjang dan lengan pendek memberikan pilihan yang sangat luas saat memilihnya. Selain itu, warna yang dimiliki oleh kaos juga bervariasi, jadi Anda tidak bosan saat memilihnya.

  • Outfit Mengenakan Hoodie

Hoodie sering menjadi pilihan ketika memilih outfit. Outfit dengan hoodie biasanya memberikan kesan yang santai dan sporty, sehingga tidak heran bila banyak orang memilih menggunakan hoodie ketika sedang bersepeda. Selain nyaman untuk digunakan, hoodie juga memberikan kesan yang sporty, ditambah hoodie memiliki variasi warna yang banyak.

Jadi begitu Aulialovers, jajaran outfit bersepeda wanita yang bisa Anda kenakan saat bersepeda di pagi hari maupun sore hari. Anda bisa memilih dari list tadi yang cocok dan nyaman untuk Anda kenakan saat bersepeda. Buat Anda yang ingin menggunakan busana saat bersepeda, boleh banget nih cek katalog Aulia Fashion ya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.