tren baju muslimah masa kini

9 Tren Baju Muslimah Masa Kini 2021

Diposting pada

Aulia Fashion – Trend model baju terbaru itu ibaratnya kayak bianglala. Kenapa sih kok kayak bianglala? Iyalah, karena terus berputar dan cepet gonta-gantinya. Begitu pula dengan tren baju muslimah masa kini.

Setiap tahunnya, beragam tren baju muslimah masa kini terbaru hadir dengan mengusung gaya, warna, dan motif yang berbeda.

Agar tak ketinggalan zaman, biasanya para wanita muslimah, terutama selebgram yang sering berfoto OOTD selalu mengikuti trend OOTD hijab 2021.

Apa Anda juga ingin mengikuti trend style remaja terbaru tahun ini? Yuk, intip apa saja sih tren baju muslimah masa kini 2021 ini!

1. Baju Muslim Warna Basic

Warna-warna basic atau warna natural jadi tren baju muslimah masa kini yang nyaman banget dipakai. Selain tak mencolok, baju muslim warna basic juga tak lekang oleh zaman, lho.

Berbagai pilihan baju muslim warna basic bisa Anda coba. Seperti gamis, tunik, blouse, hingga dress pesta bisa Anda pilih dan pakai.

Apalagi warna-warna ini tetep kece saat dipakai sebagai outfit OOTD.

2. Trend Gamis Masa Kini Warna Pastel Pink

Trend gamis masa kini

Baju muslim favorit para muslimah-muslimah muda biasanya bernuansa pastel yang soft dan feminin. Karena itu busana muslim bernuansa pastel menjadi trend baju muslim saat ini.

Selain memberi efek lebih muda pada penampilan, nuansa pink pastel ini akan membuat wajah Anda tampak merona dan fresh.

Anda bisa memadukan gamis warna pink pastel dengan jilbab warna putih, nude, hingga biru muda.

Apalagi warna pastel ini tampak lebih santai dan elegan. Sehingga cocok dikenakan pada acara-acara casual.

Jangan lupa untuk menambahkan aksesoris warna netral, pink, ataupun putih agar makin trendy.

3. Busana Muslim Warna Lilac

trend ootd hijab 2021

Pasti Anda sering menemui warna lilac di online shop maupun di toko-toko baju offline. Ya, warna lilac memang lagi trending banget di tahun ini.

Tak jarang, tren baju muslimah masa kini juga dipenuhi oleh nuansa lilac. Warna soft yang cantik ini dapat memancarkan keanggunan dan kelembutan seorang wanita.

Apalagi saat ini banyak trend gamis masa kini warna lilac dengan desain modern dan modis, lho. Warna lilac dapat menjadi outfit spesial yang bakalan jadi favorit Anda, nih.

4. Trend Style Remaja Terbaru: Tunik Bermotif

Nggak cuman gamis yang lagi nge-hits, tunik juga menjadi salah satu trend style remaja terbaru, lho. Yang paling baru dari outfit ini yaitu tunik bermotif.

Tunik jadi salah satu outfit favorit para hijabers karena merupakan busana muslim berpotongan longgar yang modis dan nyaman dikenakan. Selain itu tunik juga mampu menyamarkan bentuk tubuh Anda.

Berbagai motif-motif modern nan unik bisa menjadi pilihan Anda dalam berbusana muslim. Misalnya motif bunga, batik, dan abstrak dengan warna-warna yang cantik bisa semakin menyempurnakan penampilan.

5. Busana Muslim Sarimbit untuk Keluarga

Baju muslim sarimbit atau biasa kita sebut dengan busana muslim couple keluarga juga menjadi trend baju muslimah masa kini yang lagi booming, lho.

Dengan nuansa warna yang senada, motif yang sama bersama keluarga, menjadikan Anda sekeluarga terlihat lebih harmonis. Anda sekeluarga bisa mengenakan baju muslim sarimbit saat lebaran, foto bersama keluarga, atau pada ada acara-acara formal.

6. Trend Gamis Masa Kini Bahan Silk

trend style remaja terbaru

Trend ootd hijab 2021 ini diwarnai oleh gamis-gamis berbahan silk yang menawan. Karena itu tak jarang online shop lokal yang menghadirkan baju gamis bahan silk sebagai outfit utama mereka.

Bahan silk memiliki tekstur yang glossy atau mengkilap. Sehingga akan tampak glamor dan mewah saat dikenakan.

Apalagi kainnya flowy dan nyaman banget dipakainya. Desain dan motifnya juga oke banget saat dikenakan. Dari warna pastel hingga warna cokelat tua tetep kece lho dikenakan untuk OOTD.

7. Padu Padan Puff Sleeve yang Lucu

Kemunculan puff sleeve juga menjadi tren baju muslimah masa kini yang favorit banget dikenakan wanita muslimah. Ciri khas baju puff sleeve ini yaitu memiliki lengan yang mengembang seperti balon, kemudian mengecil di bagian pergelangan tangan terdapat karet kerut.

Dari mulai atasan, dress, hingga gamis ada yang bermodel puff sleeve ini. Warna-warna netral dan warna pastel terdapat pada baju model puff sleeve.

Kesan anggun, manis dan cantik akan memancar saat Anda mengenakannya. Tambahkan kacamata hijab agar penampilan Anda makin catchy.

8. Trend Pashmina Plisket

Ya, kali ini ada juga hijab yang lagi treding dan banyak menjadi favorit wanita muslimah, terutama oleh selebgram. Hijab ini namanya pashmina plisket atau pleated pashmina.

Terdapat variasi pada desain lipatan pashmina, ada yang lebar dan sempit. Begitupun penggunaan material kain yang menjadi bahannya oleh tiap produsen, seperti babydoll dan chiffon.

Untuk merawat pashmina model ini, Anda harus memperhatikan cara mencuci dan menyetrikanya, ya. Kami sarankan cuci pashmina dengan tangan agar aksen lipatannya tahan lama dan tak mudah rusak.

9. Modern Pajamas

Trend piyama modern juga semakin booming. Namun dengan desain menarik, motif yang kekinian, sehingga piyama pun kece untuk Anda pakai jalan-jalan.

Saat menggunakan outfit ini, Anda bisa menambahkan heels berhak pendek dan clutch bag agar makin kece.

 

Oke Aulialovers, itulah trend baju muslimah masa kini terbaru di tahun 2021 ini. Anda bisa memilih outfit yang cocok yang membuat Anda tetap nyaman memakainya dan menambah rasa percaya diri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *