5 Tips Memilih Gamis yang Bagus dan Modern

Aulia Fashion – Merasa menjadi muslimah millenial namun masih belum punya gamis? Helloo… Padahal gamis sudah menjadi salah satu fashion item yang wajib punya apalagi untuk para muslimah.

Nggak hanya populer di kalangan ibu-ibu aja, kini muslimah-muslimah muda, bahkan remaja terbiasa untuk memakainya. Gamis punya berbagai keunggulan, seperti longgar, tidak ketat, syar’i, nyaman untuk beraktivitas, lebih anggun, dan terlihat sopan.

Tips Memilih Gamis yang Bagus dan Modern

Biar gak salah membeli atau memilih gamis, berikut Aulia Fashion memberikan tips memilih gamis syar’i yang berkualitas dan nyaman dipakai. Yuk, simak ulasan berikut!

1. Pilih Gamis dengan Kombinasi Warna Cerah

tips memilih gamis syar'i

Warna-warna favoritmu warna cerah? Berarti kita samaan.

Warna cerah selalu indah dipandang. Gamis berwarna cerah juga banyak diminati para muslimah di segala usia.

Salah satu cara memilih gamis yang bagus yaitu carilah gamis warna cerah.

Cerahnya warna gamis juga bisa membuat kulit Anda terlihat cerah. Pilih gamis dengan kombinasi warna cerah dengan dua warna cerah atau kombinasi warna cerah dan gelap.

Kesan saat memakai gamis warna cerah dapat membuat penampilan Anda tampak lebih muda dan segar, lho.

2. Pilih yang Bahan Kainnya Dingin dan Nyaman Dipakai

cara memilih gamis yang bagus

Banyaak banget model baju gamis terbaru sekarang, bahannya pun sangat bervariasi. Tips memilih gamis yang perlu Anda pertimbangkan selanjutnya ialah pilih kain yang adem atau saat Anda pakai, bahannya juga nyaman karena dapat menyerap keringat.

Kenapa kok harus mempertimbangkan bahan kain gamis?

Aktivitas Anda seharian di rumah, di kantor, atau di tempat-tempat outdoor saat memakai gamis juga perlu Anda pikirkan. Seharian beraktivitas, berarti harus seharian pakai gamis yang nyaman juga.

Untuk menjadi nyaman, gamis harus memiliki bahan-bahan super comfy yang membuat Anda betah seharian memakainya. Pilih gamis berbahan kain wollycrepe, babycrepe, atau kain chiffon agar nyaman saat Anda kenakan.

3. Sesuaikan Model Gamis dengan Bentuk Tubuh Anda

tips memilih gamis modern

Tips memilih gamis modern selanjutnya yang perlu Anda perhitungkan ialah sesuaikan model gamis dengan bentuk tubuh Anda. Nah, poin ini juga harus Anda pertimbangkan biar size gamis juga enak dilihatnya kalau sesuai sama bentuk badan Anda.

Sebagai pertimbangan, pilihlah gamis berpotongan lebar untuk Anda yang memiliki tubuh kurus, gamis yang memiliki rok payung untuk tubuh jangkung, dan gamis yang lebarnya sesuai untuk tubuh berisi.

4. Tips Memilih Gamis Syar’i: Pilih Jilbab yang Simple dan Elegan

tips memilih gamis agar terlihat langsing

Ada baiknya saat mengenakan gamis yang sewarna atau dengan kombinasi dua warna, pilihlah jilbab instan yang simple dan terkesan elegan. Jilbab instan yang simple dapat memberikan kesan lebih muda juga pada penampilan Anda.

Jangan lupa kenakan jilbab dengan bahan ringan dan dingin. Selain itu, pilihlah jilbab yang berpotongan lebar hingga menutup dada.

Anda juga bisa mengenakan jilbab berlayer yang memiliki warna cerah agar kesannya lebih playful. Tapi untuk tampil elegan, pakai yang simple-simple aja ya, Aulialovers…

5. Tambahkan Aksesoris atau Outer Agar Lebih Stylish

tips memilih baju gamis untuk wanita gemuk

Ingin tampil lebih stylish saat mengenakan gamis? Mudah aja, caranya tinggal tambahkan aksesoris seperti bros, kacamata, ataupun gelang untuk mempercantik penampilan Anda.

Selain itu, saat bepergian ke luar rumah Anda juga bisa mengenakan outer. Outer ini bisa berupa cardigan, blazer, jacket, atau basic outer yang warnanya masih matching sama warna gamis.

Tak hanya stylish, outer dapat membuat Anda terlindungi dari suhu dingin ketika musim hujan. Tahu kan kalau musim hujan nan dingin itu rawan kena sakit demam, flu, dan lain sebagainya.

Makanya, selain terlindung dari dalam seperti minum suplemen, vitamin untuk menjaga kesehatan tubuh, Aulialovers juga harus care dengan perlindungan dari luar, yaitu penampilan Anda yang berlapis jaket tebal yang mampu menghangatkan tubuh Anda.

Baca juga: Ini 6 Trik untuk Memulai Bisnis Fashion Agar Sukses!

Itulah tips-tips yang harus Anda pikirkan dan perhitungkan terlebih dahulu saat memilih gamis. Jangan sampai salah pilih gamis yang berbahan gerah dan tidak sesuai dengan ukuran badan Anda.

Dan jangan lupa untuk selalu update Set Gamis Terbaru dari Aulia Fashion yang pastinya berkualitas, modis, dan nyaman dipakai.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.