gamis putih elegan remaja

Tips Mengenakan Gamis Putih Elegan Remaja yang Sesuai Jenis Kulit Anda

Diposting pada

Aulia Fashiongamis putih elegan remaja – Gamis warna putih sering menjadi pilihan menarik untuk dipakai para muslimah wanita. Apalagi pada momen-momen spesial seperti lebaran.

Dengan desain yang simple dan rapi, banyak para desainer yang membuat gamis putih kombinasi dengan beragam warna kombinasi dan beragam motif yang menarik.

Gamis putih kombinasi dengan desain trendy banyak dikenakan oleh para remaja muslimah sehingga tampak fresh dan lebih muda.

Jika sebelumnya Anda takut dan menghindari mengenakan gamis putih elegan remaja karena warna putih cenderung cepat kotor, jangan negative thinking dulu.

Berikut kita akan membahas tentang apa sih keunggulan gamis warna putih itu sebenarnya? Dan gimana sih tips mengenakan gamis putih kombinasi untuk remaja?

Kesan Mengapa Gamis Putih Elegan Remaja Cocok Dikenakan Wanita

Oke Aulialovers, gamis putih elegan itu sebenarnya mempunyai keunggulan dan kecantikannya sendiri, lho. Seperti ini nih.

1. Gamis Putih Elegan itu Cantik dan Anggun

gamis putih elegan

Don’t afraid to wear a white dress. Jangan takut menggunakan busana berwarna putih hanya karena takut cepat kotor.

Sebenarnya, gamis warna putih elegan itu dapat memberikan kecantikan dan keanggunan bagi pemakainya. Makanya, segala sesuatu berwarna putih sering dikenakan wanita di acara-acara spesial.

Contohnya seperti acara pernikahan. Pasti mempelai wanita semakin cantik dan anggun kan saat mengenakan gaun pengantin warna putih?

Atau pas acara lebaran, nih. Pasti lebaran terkesan suci, bersih, dan indah kan saat keluarga Anda memakai busana muslim warna putih?

2. Gamis Putih Kombinasi Selalu Matching dengan Segala Warna

Karena warna putih termasuk ke dalam warna dasar atau warna monokrom. Jadi warna putih bisa tetap matching apabila dikombinasikan dengan beragam warna apapun.

Anda jadi tak perlu bingung dan khawatir ya saat mix and match gamis putih elegan remaja ini. Asalkan, Anda juga mempunyai kepercayaan diri yang tinggi.

Tetapi saat memilih gamis putih kombinasi untuk remaja atau putri Anda, pastikan memilih gamis remaja syar’i yang desainnya trendy, kekinian, dan anak muda banget.

3. Kulit Anda Jadi Lebih Glowing dan Berseri-seri

White clothes will make you look shiny. Iyap, gamis putih elegan akan membuat penampilan Anda lebih bersih, cerah, dan bersinar.

Anda akan tampil percaya diri dan tenang pada saat mengenakan warna putih pada gamis Anda. Kulit Anda akan berseri-seri karena warna putih yang tidak termasuk warna dominan akan semakin menonjolkan warna kulit Anda dan membuatnya terlihat glowing.

4. Menambah Kesan Exclusive

Putih memang terkenal dengan warna formal yang akan membuat penampilan Anda lebih rapi. Tak hanya rapi, kesan yang ditimbulkan juga lebih classy dan exclusive.

Tak jarang warna putih menjadi pilihan warna kemeja pria saat melamar pekerjaan atau menghadiri acara-acara resmi yang formal.

Jadi gamis putih elegan remaja pun akan menambah kesan exclusive ketika Anda kenakan.

5. Terkesan Lebih Bersih, Rapi, dan Higienis

Tak hanya exclusive seperti yang kita bahas di poin sebelumnya, gamis putih akan membuat Anda terlihat lebih bersih, rapi, dan higienis.

Karenanya warna putih juga menjadi pilihan warna seragam para petugas medis di rumah sakit untuk terkesan higienis dan bersih.

6. Menonjolkan Sisi Ramping

amis remaja terbaru 2021

Gamis putih kombinasi yang syar’i juga bisa kok membuat Anda terlihat lebih ramping. Jadi nggak cuma warna hitam aja ya yang bisa menyamarkan bentuk tubuh yang berlebih.

Anda tinggal mix and match saja gamis putih Anda dengan jilbab syari warna lain yang sesuai dengan warna kulit Anda.0

Oke next, kita akan membahas tips-tipsnya nih gimana sih mengenakan gamis putih elegan remaja agar selalu rapi dan matching dengan warna kulit kita.

 

Tips Mengenakan Gamis Putih Elegan Remaja Sesuai Warna Kulit

Bagi para remaja maupun muslimah muda, berikut ini tips mengenakan gamis putih elegan agar segala kekhawatiran Anda bisa terhindarkan.

1. Jangan Memilih Gamis yang Menonjolkan Lekuk Tubuh

Karena gamis warna putih tampak bersih, carilah yang longgar dan mampu menyamarkan lekuk tubuh. Karena gamis syari haruslah mampu menutup aurat wanita, sehingga potongannya haruslah longgar.

Hindari menggunakan gamis putih elegan dengan model kerut pada bagian pinggang atau gamis model tali ikat yang akan membentuk bagian pinggul Anda.

Karena itu carilah gamis yang berpotongan lurus dan pas dengan bentuk badan Anda. Meski longgar, tapi jangan mencari gamis yang terlalu longgar karena akan membuat penampilan Anda lebih gemuk.

2. Sesuaikan Warna Putih Gamis dengan Warna Gigi Anda

Tips memilih gamis putih elegan remaja selanjutnya ialah pilihlah warna putih yang sesuai dengan warna gigi Anda. Mengapa harus disesuaikan dengan warna gigi?

Karena memakai warna baju putih bersih akan semakin menonjolkan warna gigi yang tampak kusam. Jadi, saat Anda tersenyum, usahakan warna gamis dan warna gigi sama.

Amannya, pilihlah gamis putih warna putih gading atau off white. Karena lebih netral dan cocok dengan segala warna gigi.

3. Pastikan Bahannya Tak Tembus Pandang

Prinsip memakai gamis remaja syar’i ialah supaya menutupi bagian tubuh yang merupakan aurat wanita. Prinsip pakaian yang satu ini tentu tidak bisa diganggu gugat.

Oleh karenanya, perhatikan saat Anda memakai pakaian putih. Jangan sampai pakaian Anda tampak terawang dan memperlihatkan kulit Anda.

Pilihlah bahan gamis yang tebal dan tidak tembus pandang. Berbagai bahan gamis berkualitas tinggi bisa menjadi pilihan Anda. Misalnya bahan katun, crepe, maupun linen.

4. Carilah Gamis Putih Kombinasi yang Elegan

 

Mengenakan gamis putih elegan remaja carilah yang memiliki kombinasi atau variasi yang menarik. Kombinasi ini nantinya akan membuat penampilan Anda jadi lebih trendy.

Variasi yang bisa Anda pilih amat beragam. Mulai dari variasi warna yang berbeda, variasi tekstur, hingga motif.

Warna putih cocok dipadukan dengan warna apapun karena masih merupakan warna netral dan warna monokrom. Untuk tekstur, misalnya Anda memilih gamis remaja syar’i yang memiliki bordiran menarik di bagian depan maupun pada rok gamis.

Untuk motif, bisa berupa motif polkadot, line, hingga motif dari hiasan mutiara yang manis saat Anda pakai.

5. Tambahkan Aksesoris untuk Gamis Remaja Syar’i Agar Tak Membosankan

Nggak pengen kan penampilan Anda terkesan monoton dan gitu-gitu aja? Mau tampil lebih percaya diri saat mengenakan gamis putih elegan remaja?

Tambahkan aksesoris dong yang cocok untuk Anda kenakan. Anda bisa menambahkan aksesoris mulai dari bros, gelang, kacamata, tas, hingga sepatu yang chic dan keren.

Sesuaikan juga ya warna-warna aksesoris ini dengan warna putih pada gamis Anda.

 

Set Gamis Putih Elegan Remaja by Aulia Fashion

By the way, Aulia Fashion juga punya koleksi gamis putih kombinasi yang elegan, lho. Wah, ada apa aja

1. Set Gamis Azeeza White Black

gamis putih buat lebaran

Memiliki warna dominan putih pada gamisnya, dilengkapi warna hitam pada tepi bawah dan variasi list pada manset membuatnya tampak exclusive. Set Gamis Azeeza White Black ini mempunyai jilbab syar’i berwarna black yang elegan abis. Dengan tepi jilbab berwarna white.

Nuansa monokrom yang anggun dan cantik terpancar dari set gamis satu ini. Dan pastinya Set Gamis Azeeza White Black ini akan membuat penampilan Anda semakin mempesona di momen-momen spesial.

2. Set Gamis Zahwaa White

gamis putih kombinasi

Set gamis satu ini cocok banget nih dikenakan saat lebaran. Karena lebaran identik dengan kembali ‘suci’, maka Set Gamis Zahwaa White ini mencerminkan sucinya hari baik ini. Dengan warna utama keseluruhannya white pada gamis dan jilbabnya. Berbahan kain nirmala yang lembut, dingin, dan flowy.

Set Gamis Zahwaa White ini mempunyai variasi berupa motif black grey pada list di bagian kanan rok gamis, manset gamis, serta variasi biset di bagian kanan dan kiri jilbab syar’inya. Set gamis ini juga cocok untuk Anda kenakan saat berangkat melaksanakan ibadah haji dan umroh, lho!

 

Nah, dari ulasan tentang gamis putih elegan remaja di atas, semakin pengen pakai gamis warna putih kan, Aulialovers? Pastikan untuk menerapkan tips-tips di atas dan memilih gamis yang berkualitas premium ya, kayak gamis-gamisnya Aulia Fashion.

Semoga artikel ini menjawab kegalauan dan keraguan Anda sebelum memutuskan memakai set gamis warna putih. Sampai jumpa di artikel selanjutnya, Aulialovers!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *