sepatu yang cocok untuk gamis

Inilah Ragam Sepatu yang Cocok untuk Gamis Casual Modern

Diposting pada

Aulia Fashionsepatu yang cocok untuk gamis – Sepatu menjadi salah satu aksesoris wajib punya untuk bepergian ke luar rumah. Apapun baju yang Anda kenakan, pasti membutuhkan sepatu sebagai alas kaki.

Memilih warna sepatu juga perlu Anda sesuaikan dengan warna busana yang Anda kenakan. Apalagi saat mengenakan busana muslim.

Sepatu yang Cocok untuk Gamis Wanita Modern

Busana muslim yang sering para muslimah kenakan ialah gamis yang menjuntai panjang. Karenanya tak jarang para muslimah yang kesulitan memilih sepatu yang cocok buat jalan jalan menggunakan gamis.

Seperti apa sih sepatu yang cocok untuk gamis syar’i Anda? Simak artikel berikut, yuk!

1. Flat Shoes

sepatu gamis modern

Wanita mana yang tak punya koleksi flat shoes di rumah? Hampir semua kaum hawa memiliki sepatu jenis ini.

Sepatu flat shoes yang super nyaman ini cocok untuk dikenakan mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Sepatu datar tanpa hak tinggi ini membuat siapapun nyaman saat memakainya.

Bentuk dan desainnya pun cantik dan beragam. Mulai dari yang simple, elegan, casual, dan glamor, misalnya flat shoes yang bertabur glitter untuk ke pesta.

Nah, flat shoes ini menjadi sepatu yang cocok untuk gamis syari Anda. Jika gamis Anda sepanjang mata kaki, Anda bisa tetap nyaman berjalan menggunakan flat shoes tanpa harus menyeret-nyeret rok gamis Anda.

2. Sepatu yang Cocok Untuk Gamis: Heels

sepatu wanita flat shoes

Layaknya flat shoes, penggemar heels juga lumayan banyak lho pada kalangan wanita. Sepatu heels hampir cocok dikenakan dengan berbagai model baju, termasuk gamis.

Heels merupakan model sepatu dengan bagian tumit lebih tinggi, sehingga memberikan kesan yang jenjang dan akan membuat penampilan terlihat modis. Hampir semua model baju gamis cocok dipadukan dengan heels.

Apalagi untuk mengakali tinggi badan, misalnya agar terlihat lebih tinggi, Anda bisa mengenakan sepatu heels. Sepatu ini menjadi model sepatu yang cocok untuk gamis karena dapat menimbulkan kesan classy dan elegan.

Padu padan gamis syar’i dan sepatu heels sangat cocok untuk Anda kenakan saat bekerja di kantor atau acara-acara formal lainnya. Nggak hanya itu, sepatu heels juga cocok untuk dikenakan saat menghadiri acara pesta.

3. Sneakers

sepatu yang cocok buat jalan jalan

Nggak cuman outfit hijabers aja yang cocok dikenakan dengan sneakers. Baju gamis syari juga bisa, kok.

Apalagi kini sneakers hadir dengan berbagai model dan pilihan warna menarik. Membuat jenis baju muslim apapun masih cocok dikenakan dengan sepatu sneakers.

Meski mempunyai jalur tali ikat yang rumit, sepatu sneakers masih menjadi alas kaki yang simple, nyaman dan casual. Saat Anda mengenakan gamis syari, pilih sneakers dengan warna netral, misalnya sneakers warna putih yang kece abis.

4. Sepatu Gamis Modern: Wedges

sepatu wanita kekinian

Tak jauh berbeda dengan sepatu heels, sepatu wedges menjadi sepatu yang cocok untuk gamis syari lho. Karena membuat tumit terlihat tinggi.

Karakter sepatu jenis wedges ini memiliki sol yang tebal dan kuat. Jadi buat Anda yang kurang nyaman saat mengenakan sepatu heels, Anda bisa menjatuhkan pilihan pada wedges karena solnya comfy banget saat dipakai.

Nggak cuman cocok untuk dikenakan saat bekerja di kantor dan menghadiri acara formal, sepatu wedges juga cocok untuk dikenakan saat hangout bersama dengan teman-teman, lho.

5. Boots

sepatu wanita formal

Keren dan modis meski mengenakan gamis syari? Siapa yang tak mau?

Ya, menggunakan sepatu boots memang bisa menyulap penampilan Anda lebih keren dan stylish. Sebenarnya sepatu ini di luar negeri hanya dikenakan pada musim dingin. Karena sesuai dengan fungsinya yang memberikan kehangatan di bagian kaki penggunanya.

Jika Anda merasa kurang nyaman dengan sepatu boots yang memiliki heels tinggi, Anda bisa memilih sepatu boots dengan model flat atau tanpa hak sehingga kaki Anda akan merasa lebih nyaman dan penampilan Anda akan tetap terlihat fashionable.

6. Sport Shoes

Ternyata fungsi sport shoes tak hanya dikenakan untuk berolahraga saja, lho. Sepatu ini masih matching kok saat dikenakan dengan gamis syari yang trendy.

Biasanya gamis syari yang memiliki warna-warna carah dan mengusung desain ala anak muda cocok jika dipadukan dengan sport shoes. Apalagi dengan mengeakan sepatu sport shoes, Anda akan terhindar dari luka atau lecet pada kaki seperti saat mengenakan heels.

Tipsnya agar terlihat makin stylish, sebaiknya kenakan sport shoes dengan warna-warna yang netral atau memberikan kesan yang feminim seperti warna cokelat, pink, biru muda, dan lavender.

7. Sepatu Sandal sebagai Sepatu yang Cocok Buat Jalan Jalan

Jenis alas kaki satu ini juga paling banyak penggemarnya lho. Selain mudah dikenakan, sepatu sandal juga nyaman sekali kita gunakan bersama set gamis syari.

Berbagai acara santai bisa menjadi praktis saat Anda mengenakan sepatu sandal. Misalnya pada saat hangout atau bersilaturrahmi saat lebaran.

Untuk traveling pun, sepatu yang cocok buat jalan jalan ini bisa menjadi pilihan sepatu gamis modern Anda.

 

Jadi itulah beraneka ragam model sepatu yang cocok untuk gamis Anda. Demi kenyamanan Anda, pilihlah sepatu dengan ukuran yang pas dan model yang praktis untuk Anda pakai bersama gamis syari.

Apapun pilihan sepatu Anda, pastikan gamisnya Gamis Aulia Fashion, ya! Selain desainnya cantik dan menarik, Anda pasti makin pede dan fashionable saat mengenakannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *